Demain je serai un professionnel de la restauration

Hôtellerie - Restauration
CQP COMMIS DE CUISINE

Objectifs

Les principales capacités attestées sont :
- Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées (DLC, température, traçabilité...)
- Effectuer un inventaire simple
- Préparer son poste de travail
- Planifier les étapes de la réalisation
- Travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié (mandoline, robot, trancheur )
- Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
- Transformer des produits bruts (viandes poissons, volailles)
- Utiliser des produits semi élaborés
- Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson
- Réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Vérifier la conformité avec les bons de restaurant
- Respecter les temps de dressage
- Envoyer les plats dans le respect des consignes
- Dresser une liste des produits et matériels nécessaires
- Nettoyer et ranger son poste de travail

Les plus

Trouver un emploi avec ce premier niveau de qualification dans le domaine de la restauration,

Un plateau technique très bien équipé, des formateurs professionnels et expérimentés

Contenu

Le CQP/IH se compose de modules indépendants :
- Préparations préliminaires
- Cuissons
- Fonds et sauces
- Pâtisserie
- Approvisionnements stockage
- Organisation
- Distribution
- Remise en état du poste de travail et des locaux

Contact

GRETA Formation 70
18 RUE E.BELIN
70014 VESOUL
Tél : 03 84 76 07 46
Déclaré comme organisme de formation : 4370P001470
Siret : 19700905300020
APE : 8559A
greta.formation.70@ac-besancon.fr
François MANGE

Public

Salariés
Demandeurs d’emploi
Individuels

Validations

Certificat de Qualification Professionnelle
CPNE/IH

Durée

300 heures en centre
175 heures en entreprise

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complémentaires