Demain je serai un professionnel de la restauration

CQP COMMIS DE CUISINE - LUXEUIL

Objectifs

Les principales capacités attestées sont :
- Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées (DLC, température, traçabilité...)
- Effectuer un inventaire simple
- Préparer son poste de travail
- Planifier les étapes de la réalisation
- Travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié (mandoline, robot, trancheur )
- Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
- Transformer des produits bruts (viandes poissons, volailles)
- Utiliser des produits semi élaborés
- Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson
- Réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Vérifier la conformité avec les bons de restaurant
- Respecter les temps de dressage
- Envoyer les plats dans le respect des consignes
- Dresser une liste des produits et matériels nécessaires
- Nettoyer et ranger son poste de travail

Les plus

Trouver un emploi avec ce premier niveau de qualification dans le domaine de la restauration,

Un plateau technique très bien équipé, des formateurs professionnels et expérimentés

Contenu

•Unité 4 : Gestion commerciale

Contact

GRETA Haute-Saône & Nord Franche Comté
18 RUE EDOUARD BELIN
70014 VESOUL
03.84.76.07.46
Déclaré comme orgamisme de formation : 4370P001470
Siret : 197 009 053 000 20
APE : 8559A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr
Adelaide COLLIN

Public

Salariés
Demandeurs d’emploi
Individuels

Validations

Certificat de Qualification Professionnelle
CPNE/IH

Durée

300 heures en centre
175 heures en entreprise

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complémentaires