Demain je pourrai suivre une formation diplômante

Hôtellerie - Restauration
Préqualification aux métiers de la restauration

Objectifs

Découvrir la diversité des métiers du secteur, les branches concernées, les cadres d'emploi.
Grâce aux stages, identifier les qualités et les compétences nécessaires pour l’exercice des différents métiers. Découvrir les contraintes, les possibilités de parcours.
Confronter les représentations premières et la réalité.
Construire ou confirmer son projet dans ce secteur à court, moyen et long terme.
Acquérir des atouts pour accéder à un contrat de professionnalisation ou à un contrat d'apprentissage : savoir-être, attitudes et premiers savoir -faire professionnels qui permettent l'accès à un contrat de travail.
Acquérir, renforcer les compétences de bases qui ouvriront l'accès à la qualification, ou (dans certains cas ) à une démarche de VAE.

Les plus

Pour une découverte des métiers de la restauration

Contenu

Pratique culinaire 
Technologie culinaire
Métiers, contexte professionnel et projet personnel 
Citoyenneté et impact sur les métiers

Contact

GRETA DE BESANCON 35 avenue de Montrapon 25000 BESANCON
Tel : 03 81 88 25 94 Fax : 03 81 80 67 48
Siret : 192 500 114 00025 NDA : 4325 P000 725
greta.besancon@ac-besancon.fr

Public

Demandeur d'emploi, salariés

Validations

Attestation de préqualification

Durée

105 heures en centre.
280 heures en entreprise.
Du 21/03/2016 au 3/06/2016

Demande d'informations
complémentaires