
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires pour exercer le métier de cuisinier
et notamment savoir :
• Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
• Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques
de la liaison froide et chaude
• Préparer et cuire des plats
au poste chaud
• Elaborer des pâtisseries et
entremets de restaurant
• S’insérer de façon pérenne dans
son secteur professionnel
Les plus
Le professionnel est en mesure de répondre à l’offre importante de ce secteur dans la bassin d’emploi de Saint Claude, tant en restauration collective qu’en grande restauration.
Contenu
Module 0- Insertion professionnelle et pilotage de parcours
Module 1 – Communication professionnelle
Module 2 – Connaissances fondamentales (Alimentation, organoleptique, techniques)
Module 3 – Prévention des risques SST + HACCP
Module 4 – Hors-d’œuvre et entrées chaudes
Module 5 – Production culinaire de masse et techniques liaison froide et chaude
Module 6 – Préparer et cuire des plats au poste chaud
Module 7 – Pâtisseries et entremets
Module entreprise – Stages
Contact
GRETA Jura
1, rue Anne Frank - 39001 LONS-LE-SAUNIER CEDEX
Tél : 03.84.86.9000
Mail : Greta.jura@ac-besancon.fr
Public
Demandeurs d’emploi ou inactif.
Salariés en Congé Individuel de formation (CIF).
Contrats de professionnalisation.
Validations
Titre professionnel de niveau V,
inscrit au RNCP
Durée
Du 05/11/2018 au 10/05/2019
En centre : 570h
En entreprise : 210h