Demain je serai cuisinier

Profitez du potentiel de nos milliers d’apprenants

Hôtellerie - Restauration
Titre professionnel CUISINIER - Saint Claude

Objectifs

Acquérir les compétences nécessaires pour exercer le métier de cuisinier
et notamment savoir :
• Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
• Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques
de la liaison froide et chaude
• Préparer et cuire des plats
au poste chaud
• Elaborer des pâtisseries et
entremets de restaurant
• S’insérer de façon pérenne dans
son secteur professionnel

Les plus

Le professionnel est en mesure de répondre à l’offre importante de ce secteur dans la bassin d’emploi de Saint Claude, tant en restauration collective qu’en grande restauration.

Contenu

Module 0- Insertion professionnelle et pilotage de parcours
Module 1 – Communication professionnelle
Module 2 – Connaissances fondamentales (Alimentation, organoleptique, techniques)
Module 3 – Prévention des risques SST + HACCP
Module 4 – Hors-d’œuvre et entrées chaudes
Module 5 – Production culinaire de masse et techniques liaison froide et chaude
Module 6 – Préparer et cuire des plats au poste chaud
Module 7 – Pâtisseries et entremets
Module entreprise – Stages

Contact

GRETA Jura
1, rue Anne Frank - 39001 LONS-LE-SAUNIER CEDEX
Tél : 03.84.86.9000
Mail : Greta.jura@ac-besancon.fr

Public

Demandeurs d’emploi ou inactif.
Salariés en Congé Individuel de formation (CIF).
Contrats de professionnalisation.

Validations

Titre professionnel de niveau V,
inscrit au RNCP

Durée

Du 05/11/2018 au 10/05/2019
En centre : 570h
En entreprise : 210h

Rencontrer des candidats

Profils recherchés : *